広島県出身
大阪府大阪市在住
幼少期から「食」に対して興味・関心があり高校卒業後、飲食業界にて15年間従事・経営する。
その後、妻がトリマーとして経営していたトリミングサロンの経営に携わる。
飼い主様からペットの身体の悩みや食に関するご相談をお受けするなかで、
お役に立てることはないかと模索している時に「ペット食育協会」に出会う。
調理師をしていた経緯もあり、「食べる事」の重要性には以前より関心があり、
「ペット食育協会」の理念や目的に共感・感銘を受けて講座を受講することとなる。
広島県出身
大阪府大阪市在住
幼少期から「食」に対して興味・関心があり高校卒業後、飲食業界にて15年間従事・経営する。
その後、妻がトリマーとして経営していたトリミングサロンの経営に携わる。
飼い主様からペットの身体の悩みや食に関するご相談をお受けするなかで、
お役に立てることはないかと模索している時に「ペット食育協会」に出会う。
調理師をしていた経緯もあり、「食べる事」の重要性には以前より関心があり、
「ペット食育協会」の理念や目的に共感・感銘を受けて講座を受講することとなる。
「ペット食育協会」の講座を初めて受けた時に、
手作り食はそれまで自分が考えていたより、もっと気軽に作ってもいいということにとても衝撃をうけました。
手作り食は難しくて栄養バランスが崩れてしまう、
といった考えが自分自身にも植え付けられていたことを痛感しました。
私自身、飲食業に15年間携わっていて自分たちが食べるものには関心があったにも関わらず、
愛犬の食についてはドッグフードという選択肢しか頭になかったことに気付かされました。
とても喜んでがっついて食べている愛犬の姿を見て、
もっと健康的で喜んで食べてもらえるように深く学んでいこうと思いました。
ペットも飼い主様も笑顔になれるように、
そして飼い主様のお悩みの解決を少しでもお手伝いできるような存在になっていきたいと思っています。