笠井 理恵 准指導士

ペット食育協会認定准指導士

東京都世田谷区在住

犬の手作りごはん歴 19年

物心ついた時には犬がいて、
人生のほとんどの日々を犬と共に暮らしています。

2005年、ミニチュアシュナウザー・リンクのダイエットの為に、
キャベツのトッピングを獣医師から指示される。
このダイエットがきっかけで、独学で犬の手作りごはんを始める。

その後、須崎先生の著書と出会い、参考にしながら手作りごはんを継続。
2020年、スコティッシュテリア・愛太郎の闘病中の手作りごはんの記録を
インスタグラムに投稿している中で、手作りごはんに対する興味や疑問が多いことを知り、
正しい知識を伝えられるよう、准指導士を取得。

現在も知識のアップデートを継続中。

Aita mama
Instagram

対応条件

  • 取材:講座取材可
  • 地域:関東・東京
  • 動物:犬

You are what you eat. 人も動物も食べたもので作られる!

子どもの頃から丈夫ではなく、薬漬けの生活。
妊娠をきっかけに、薬漬けから脱却し健康な身体つくりの為に、長年に渡り食の勉強をしてまいりました。
愛犬の闘病のために勉強した内容は、長年人の食として勉強してきた事とまったく同じで、
リンクする資料もたくさんあり、学んだ事を何も実行していない自身の愚かさに、愕然としました。

共に暮らす犬や猫が病気になった時、何ができるか考えます。
医師ではないので、病気を治すことはできませんが、
毎日のごはんで勇気づけ、楽しい時間を重ねていくことはできます。
楽しい時間は、生きる支えでもあります。

病気は、様々な原因で発症します。
「せめて、食べものが原因の病気にならないように、旬の食材をとりいれながらワクワクなごはん時間を共に過ごしたい。」

手作りごはんを取り入れておくと、病気や食欲がなくなった時に、選択肢がぐっと広がります。
病気になってからではなく、元気な時から!
手作りごはんのワクワクを、正しい知識と共にお届けしたいと思っています。

資格・経歴等

食空間コーディネーター
卓育インストラクター
ジュニアオリーブオイルソムリエ
健康食育プランナー
日本こども成育協会インストラクター

指導士紹介Instructor

プライバシーポリシー 規約 特定商取引法