佐賀県出身 佐賀県在住
自身の病気療養中に食に関心を持った事で、
季節の変わり目になると体表面がボコボコとなりアレルギーと診断され、
肝臓の数値が高かったフレンチブルドックのハッピー(当時6歳)の食も見直すことを決心する。
そして、須崎医師の手作り食を実践したところ、自分より先に、
ハッピーの症状が徐々に改善していくのを目の当たりにして感動。
愛犬によって教えてもらった『食の大切さ』を、
ペット食育を通じて広めていきたいという思いから、 受講をスタートさせた。
佐賀県出身 佐賀県在住
自身の病気療養中に食に関心を持った事で、
季節の変わり目になると体表面がボコボコとなりアレルギーと診断され、
肝臓の数値が高かったフレンチブルドックのハッピー(当時6歳)の食も見直すことを決心する。
そして、須崎医師の手作り食を実践したところ、自分より先に、
ハッピーの症状が徐々に改善していくのを目の当たりにして感動。
愛犬によって教えてもらった『食の大切さ』を、
ペット食育を通じて広めていきたいという思いから、 受講をスタートさせた。
ペットの食育を学ぶ事で、いつも思うこと。
それは、『人もペットも同じ生き物である』ということです。
また、何と言っても!
『食材の力+飼い主さんの愛情』が入った手作り食は、
ペットにとって最強のパワーフードになるのではないでしょうか。
『手作りは難しそう』
『ドックフードじゃないと不安』という思いを一度隣に置いて、
意外と簡単!な手作り食を知る事で、
愛するペットの特別なシェフになることができると思います。
もしかしたら、
自分自身の食を見直すチャンスになるかもしれません。
その為にも
飼い主さんがシェフになるお手伝いをし、
ホリスティックなケアを提供する事で、
人もペットも生活の質の向上のきっかけになれる場所を作る事を目標に
一歩一歩進んでいます。
カフェフクシア
ホームページ
https://cafefukusia.com/
日本アニマルウェルネス協会
ホリスティックケアカウンセラー
日本ペットマッサージ協会 ペット東洋医学アドバイザー
日本メディカルアロマテラピー協会
ペットアロマセラピスト
日本アロマコーディネーター協会 アロマコーディネーター