高校在学中より、タレント事務所に所属し、
テレビ・ラジオ・CM・ナレーションなどの仕事を経験。
その後、大手英会話スクールの非常勤講師として、0歳~中学生までのレッスンを担当。
2003年より約1年半、かねてからの夢であったペンション開業の準備のため、
中部地区の有名店にて、パン作りのノウハウを学び、2005年、伊豆高原に、
ペット(犬)と泊まれる天然温泉宿「アップルシード」をオープン。
愛犬(シェルティ)の下半身不随をきっかけに、「ホリスティックケア」という
分野を知り、手作り食にたどり着く。
仕事柄、たくさんの愛犬家のお客様と出会う中、
たくさんの方が「食」に関するさまざまな「情報」に少なからず不安を抱いていたり、
誤解をして悩んでいることを実感し
ペットの「食」について、正しい情報をお伝えできる指導士になることを決意。
わが家の手作り食のモットーは、「愛情たっぷり、手間わずか」