千葉県在住。
銀行勤務を経て、
念願の専門学校へ入学しドッグトレーニングを学ぶ。
卒業後、「犬のようちえん」にて“子犬のしつけ”の普及を目指し日々犬達と接する中、
多くの犬にアレルギー症状や体調不良がある事を知り、食事の重要性に興味を持つ。
食事そのものの重要性はもちろん、
食事としつけの関係性についてもより多くの飼い主様に知って頂き、
実践して頂けるようカウンセリングやセミナーを開催。
千葉県在住。
銀行勤務を経て、
念願の専門学校へ入学しドッグトレーニングを学ぶ。
卒業後、「犬のようちえん」にて“子犬のしつけ”の普及を目指し日々犬達と接する中、
多くの犬にアレルギー症状や体調不良がある事を知り、食事の重要性に興味を持つ。
食事そのものの重要性はもちろん、
食事としつけの関係性についてもより多くの飼い主様に知って頂き、
実践して頂けるようカウンセリングやセミナーを開催。
自分の犬には健康で長生きしてほしい、と誰もが願うはずです。
私が手作り食を始めたきっかけも、
我が家の犬たちの健康について考えたことでした。
犬のごはんを作るようになってから、
体にいい食材や食品の安全性などを意識するようになりましたが、
このことはさらに私自身の健康も見直すきっかけになりました。
大切な犬や猫たちも、
家族である私たちも両方が健康で暮らせることが理想だと思います。
講座では私たちのごはんと一緒に作れて、
喜んで食べてくれるレシピも紹介していきます!
サラ ラブラドールレトリバー 11歳
現在のテーマは心身共にアンチエイジング。
体にやさしいごはんとトレーナーズカレッジの授業に参加しパワーをもらっています。
ペット栄養管理士
愛玩動物飼養管理士2級
日本ドッグトレーナー協会A級ライセンス
ドッグトレーナーズカレッジ講師