ペット食育協会認定上級指導士
東京生まれ、東京育ち。
夜は母の作るご飯を家族全員で食べる家庭で育ちました。
料理上手な母の影響で、小さい頃から料理、お菓子作り、パン作りが大好きです。
中学~高校では洋楽・洋画にはまり、ロック漬け、英語漬けの学生生活でした。
高校時代に交換留学で渡米し、現地校で「他国から見た日本」を実感。
そこで日本人としてのアイデンティティが確立したように思います。
大学卒業後は、広告代理店で外資系企業や海外クライアント、
海外での制作作業を担当する営業職を約20年間続けました。
そこで激しく苦しい日々の経験から、
どんなに大変なことでも、絶対最後は「なんとかなる」と思っています。
会社員生活は激務ではありましたが、週末はフードコーディネータースクールに通って卒業。
平日は朝から夜中まで働き、夜中から飲みに行くような不摂生・不健康を極めた生活を送っていました。
もちろん、常に体調が悪い毎日でしたが、
愛犬ローズとの生活を重視した結果、人間ドックの結果にAが並ぶように。ローズは命の恩人です。
その後ローズが出産し、ローズ+ローズの子供たち(リーフ、ピノ、ブラン)4頭との生活になりました。
ローズはなんでも食べる子でしたが、子供たちはドッグフードを拒否。それがAPNAとの出会いです。
ローズ一家は、私の人生を大きく変えました。
娘のように思うローズの子供たちから見たら、私は「おばば(obaba)」です。
obabaとして4頭との生活をインスタグラムで発信し始め、
それがきっかけで『おひとりさまとローズ一家』(主婦の友社)を出版しました。
インスタグラムや本を通じて多くの方との繋がりができ、
ローズ一家のおかげで自分の世界が広がりました。
ローズ一家との生活をさらに充実させるため、約20年間の会社員生活を終わらせました。
現在は、飼い主さんとわんちゃんが幸せになるためのブランド「Seaside Rose」で、
質の高い食材を使った犬の手作りごはんなどを販売しています。