管理栄養士として医療機関で食事療法の仕事に従事
「食べるもので病気にならない世界」を目指して開業し「飲食店」を9年経営。
その間、人の食の問題について、安心安全な食品を見極める目を持つ必要性、安価で入手できる食品の情報提供等をお店を中心に発信。コロナの影響もあり、飲食店は閉店。
そののち娘が「ワンちゃん」を飼うきっかけで、初めてワンちゃんの世界で食事について調べてみたところ、人よりも大きな問題があることを知り、
愛犬「もちお:シーズー」の食事を人も食べれる、無農薬無化学肥料栽培のお米・野菜、遺伝子組み換え飼料不使用の鶏、豚、牛、鶏卵、乳製品、鹿肉を使い完全手作りご飯を始めました。
そのかいあってか「もちお」は私の手作りご飯をいつでも「パクパクと完食」し、98日目で迎え入れた際3.2㎏だった体重が1歳7か月現在6.9㎏とすくすく育ち大きな病気は一度もありません。
その後須崎先生の手作りご飯に出会い、他にないノウハウで取り組み、先輩講師の方もたくさんおられるAPNAの資格を取得して「ワンちゃん」の手作りご飯をお伝えすることで、
健康で元気なワンちゃん、飼い主さんも元気になっていただきたく資格取得いたしました。