赤パプリカには豊富なビタミンC・β-カロテンが含まれているので、
「鶏肉」「かぼちゃ」と一緒に皮膚や粘膜の保護をさらに強化♪
レシピ紹介
材料
- (体重10キロの子に1日2回与えた場合の1食分の分量)
- 鶏ササミ 3~4個
- かぼちゃ 50g
- 赤パプリカ 4本
- ほうれん草 2個
- 焼き海苔 1片
手順
- ササミは真ん中から開く。かぼちゃは蒸して潰す・赤パプリカ・ほうれん草は千切り。
- 開いたささ身全面にのり・かぼちゃをのせその真ん中に赤パプリカ・ほうれん草をのせる
- クルクルッと巻いてホイルに包む。
- オーブントースターで15~20分蒸し焼きに。
- 食べやすい大きさにカットして出来上がり。
提供:指導士 金子 由美江
おすすめPOINT
鶏ささみを代表する栄養素といえば、なんといっても三大栄養素のひとつであるたんぱく質です。そのほかにも、抗酸化作用のあるセレンや、代謝をスムーズにするナイアシン、ビタミンB6、パントテン酸などのビタミンB群も多く含まれます。