おやつ猫用魚料理

小魚スナック(cat)

レシピ紹介

そのまま食べても美味しい煮干しですが、白ゴマと合わせることでちょっと香りが変わります。
飼い主さんも一緒に食べられます。

材料

    (作りやすい分量)

  • 煮干し(小さいもの) 15g
  • 白すりゴマ 2g
  • てんさい糖 8g
  • 水 4g

手順

  1. フライパンに水を入れて弱火にかけ、温まったところにてんさい糖を加える。泡が出て、粘りけが出るまで混ぜ続ける。
  2. ①に、煮干しと白すりゴマを加えて手早く混ぜ、火を止める。
  3. 表面がカラッとするくらいまで余熱で炒る。
  4. クッキングペーパーに取り、乾燥させて出来上がりです。

提供:上級指導士 阿部 弘子

おすすめPOINT

干しは主に、カタクチイワシを乾燥させたもの。
カルシウムやビタミンD、DHA・EPAが豊富です。

プライバシーポリシー 規約 特定商取引法