おやつ犬用肉料理野菜料理

美味しく食べて丈夫な皮膚を目指そう!ささ身ロール♪

レシピ紹介

赤パプリカには豊富なビタミンC・β-カロテンが含まれているので、
「鶏肉」「かぼちゃ」と一緒に皮膚や粘膜の保護をさらに強化♪

材料

    (体重10キロの子に1日2回与えた場合の1食分の分量)

  • 鶏ササミ 3~4個
  • かぼちゃ 50g
  • 赤パプリカ 4本
  • ほうれん草 2個
  • 焼き海苔 1片

手順

  1. ササミは真ん中から開く。かぼちゃは蒸して潰す・赤パプリカ・ほうれん草は千切り。
  2. 開いたささ身全面にのり・かぼちゃをのせその真ん中に赤パプリカ・ほうれん草をのせる
  3. クルクルッと巻いてホイルに包む。
  4. オーブントースターで15~20分蒸し焼きに。
  5. 食べやすい大きさにカットして出来上がり。

提供:指導士 金子 由美江

おすすめPOINT

鶏ささみを代表する栄養素といえば、なんといっても三大栄養素のひとつであるたんぱく質です。そのほかにも、抗酸化作用のあるセレンや、代謝をスムーズにするナイアシン、ビタミンB6、パントテン酸などのビタミンB群も多く含まれます。

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