たまご巻き材料
- (体重4キロの子に1日2回与えた場合の1食分の分量)
- 炊いたごはん 20g
- ささみ 10g
- にんじん 3g
- いんげん 5g
- 大葉 1〜2枚
- 卵 1/2個
手順
- 薄焼きたまごを作る。
- .ささみを茹で、粗熱がとれたら、大葉で巻く。
- いんげんを茹でる。
- にんじんを細切りにする。
- 薄焼きたまごの上にごはんを広げ、大葉で巻いたささみ、いんげん、にんじんをのせて巻く。
サーモン巻き材料
- (体重4キロの子に1日2回与えた場合の1食分の分量)
- 炊いたごはん 20g
- サーモン 30g
- ほたて貝柱 5g
- まぐろ 15g
- きゅうり 5g
手順
- サーモンを薄く切る。
- まぐろをたたく。
- きゅうりを細く切る。
- ほたて貝柱を細く切る。
- 薄く切ったサーモンの端を重ねるようにして並べる。
- サーモンの上にごはんを広げ、きゅうり、ほたて貝柱、まぐろのたたきをのせて巻く。