猫用肉料理野菜料理

鶏肉と帆立と梨のミートローフ風(cat)

レシピ紹介

肉が好きな猫さんは多く、キャットフードから手作りごはんに切り替える際、肉を使用すると、早い段階での切り替えがかなうようです。
猫さんに大人気のの貝柱も使用しました。
の甘みが、お肉の旨味とコクを引き出してくれます。

蒸し上がった際、スープが出ています。
食材のおいしさが凝縮されたスープです。
ご家族様用として、市販のケチャップやソース、ワイン等をお好みであわせて、オリジナルのソースとしてお使いください。
の風味のきいたおいしいソースができます。

材料

  • 鶏ひき肉 70g
  • 帆立貝柱 25g
  • 梨 10g
  • にんじん 5g
  • ピーマン 5g
  • マッシュルーム 5g
  • パセリ 2g
  • バター 適宜
  • ※トッピング用
  • 梨 10g
  • パセリ 1g

手順

  1. 帆立貝柱、梨、にんじん、ピーマン、マッシュルーム、パセリを粗みじん切りにする。
  2. フライパンにバターを入れ、①を、水分をとばすようにしながら炒める。しんなりしたら、火をとめて、粗熱をとる。
  3. 鶏ひき肉を②と混ぜ合わせる。 水分が気になる場合は、お好みの固さになるよう、片栗粉を加える。
  4. ③を、お好みの型にしっかりと詰め、蒸し器で15分程度蒸す。  ※加熱時間は、型の大きさによって加減してください。
  5. ①で粗みじん切りにして混ぜ合わせたトッピング用の梨とパセリを④にそえて、出来上がり。

提供:上級指導士 鈴木美由紀

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